В Италии поймали беглого российского чиновника. МИД Рф уже направил запрос об экстрадиции

Переглядів: 159
В Италии поймали беглого российского чиновника. МИД Рф уже направил запрос об экстрадиции Світ

Как стало известно, в Риме местной полицией был арестован бывший глава Федерального агентства РФ по обустройству границы (Росграница) Дмитрий Безделов, который у себя на родине обвиняется в финансовых махинациях в особо крупных размерах, сообщает ТАСС, передает информационный ресурс onpress.info.


Само задержание произошло 27 октября в одной из гостинниц столицы Италии, после того, как во время регистрации сотрудники отеля установили, что россиянин находится в международном розыске.

«В настоящее время Безделов содержится в тюрьме Рима в ожидании рассмотрения запроса об экстрадиции в Россию», — прокоментировал ситуацию консул МИД РФ Сергей Патронов. По словам дипломата, решение об экстрадиции может занять несколько дней после того как итальянский суд рассмотрит все обстоятельства обвинения.

Напомним, что экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов был объявлен в розыск московским бюро Интерпола в апреле 2014 года. По официальной версии следствия, Безделов вместе с подельниками подозревается в хищении почти 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» общим объемом около 150 млрд рублей.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...