В Канаде призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу на РФ

Переглядів: 86
В Канаде призвали бойкотировать Чемпионат мира по футболу на РФ В мережі

Демократические страны должны отказаться от участия в Чемпионате мира по футболу, который пройдет в этом году на России.



Такое мнение в совместной статье для канадского издания iPolitics  выразили президент Конгресса украинцев Канады Павло Грод и президент совета Центральной и Восточной Европы Канады Андрис Кестерис.

«Если страны, которые получили право принимать участие в Чемпионате, такие как: Англия, Франция, Швейцария, Швеция, Польша, Южная Корея, Япония, Испания и многие другие – объявят, что их команды не поедут на Чемпионат мира на России, ФИФА не будет другого выбора, кроме как перенести мероприятие или превратить его в фарс», - говорится в статье.

По словам авторов, проведение ЧМ-2018 на путинской России очень похоже на Олимпиаду 1936-го года в нацистской Германии.

«Опять престижное международное событие проводится в государстве, возглавляемом кровожадным диктатором, нацеленным на уничтожение правил, по которым живет международное сообщество. Снова международное спортивное событие будет использовано диктатором для увеличения контроля над собственным народом. Опять диктатор использует спорт в попытке получить международное признание», - отмечают Грод и Кестерис.

По их убеждению, свободный мир должен показать России готовность жестко реагировать на угрозы международному праву и миру.

«Лишение России права на проведение Чемпионата мира по футболу станет важным сигналом, что РФ стоит изменить свое поведение», - утверждают авторы.

Напомню, ранее министр иностранных дел Украины Павло Климкин призвал украинцев отказаться от поездки на Россию на матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом он написал в Twitter.

"Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена", - подчеркнул Климкин.

Ранее Великобритания предлагала коллективный бойкот Мундиаля на России. Из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Лондоне официальные лица этой страны отказались ехать на чемпионат на РФ.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9376787.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о