ВАЖЛИВО:

В Керчи в очереди на переправу дерутся дальнобойщики и угрожают перекрыть дорогу

Переглядів: 395
В Керчи в очереди на переправу дерутся дальнобойщики и угрожают перекрыть дорогу В мережі

В керченском аэропорту, где расположен накопитель для большегрузных авто, ожидающих переправы порт «Крым» – порт «Кавказ», погрузки на паром ждут более тысячи фур. Как рассказал один из сотрудников накопителя, напряжение в аэропорту растет. Дальнобойщики возмущены: возможность переправится перевозчик ООО «Морская дирекция» дает только легковушкам, в то время как многие из фур стоят в очереди почти неделю и заехали в накопитель еще до начала шторма. Среди водителей возникают драки. «При мне два раза приезжала «скорая», одному разорвали рот, второго побили монтировкой», – рассказал сотрудник накопителя.

В такой ситуации дальнобойщики угрожают перекрыть дорогу, если ООО «Морская дирекция» по-прежнему будет препятствовать погрузке на паром грузового транспорта. В накопителе дежурит два экипажа ГИБДД, которые призваны препятствовать инициативам дальнобойщиков. В воскресенье днем небольшую партию фур все же переправили, сообщают очевидцы. Кроме аэропорта, десятки фур по–прежнему стоят вдоль керченских дорог.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям проголосовала за введение режима ЧС в Керчи.

В заседании приняли участие председатель Керченского городского совета Лариса Щербула и начальник отдела Южной транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба горсовета Керчи. На рассмотрение комиссии поступило обращение от руководства Керченской паромной переправы с просьбой признать ситуацию в Керчи чрезвычайной. За 6 часов простоя переправы образовалась большая очередь транспорта. Накопительные площадки на территории переправы и аэропорта переполнены, а своими силами Керченская паромная переправа не может обеспечить ни безопасность, ни санитарные условия.
«Действительно, ситуация – сложная. Погодные условия – фактор непредсказуемый. Сейчас паромы перевозят и людей, и транспортные средства, но очередь выросла не только в черте города, но и уже за Керчью скопилось порядка 500 машин. Было принято решение ограничить въезд в город.

Веб-камеры, установленных в портах «Крым» и «Кавказ», показывают, что количество машин не уменьшается.

Источник: Крыса из нержавеющей стали

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о