В Киеве погиб замглавы АП Порошенко, генерал-майор СБУ и служака Януковича

Переглядів: 165
В Киеве погиб замглавы АП Порошенко, генерал-майор СБУ и служака Януковича В мережі

Сегодня, 18 сентября, в Киеве на Днепре погиб заместитель главы Администрации президента генерал-майор Андрей Таранов.



Недалеко от Гаванского моста гидроцикл под управлением Таранова врезался в баржу (по другим данным — в рыболовное судно).

Погибшему было пятьдесят лет. Высокопоставленный чиновник погиб прямо на месте. Полиция и прокуратура выясняют все обстоятельства катастрофы.

Заместителем главы Администрации президента Украины Андрей Таранов стал 26 декабря 2014 г. Он родился в 1966 году в Чите. В 1988 году закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе, в 1996 году закончил Академию Вооруженных Сил Украины по специальности «Военное управление в международных отношениях».
Также он закончил Украинскую академию внешней торговли, в 2004 г., по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности», магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности;

Была ли гибель генерала, курировавшего у Петра Порошенко вопросы АТО и координировавшего работу силовых структур случайностью? Если вы верите в то, что здоровый 50-летний генерал сам сознательно пошел на таран баржи, дальше может не читать (случайно врезаться в баржу — это надо уметь. Она ж не из-за угла выскочила и не подрезала. Случайность стремится к нулю).

А остальным самое время покопаться в биографии г-на Таранова (поэтому и с постом несколько запоздал — в архиве ковырялся и нашел много интересного).

В 39 лет Таранов срочно вышел на пенсию (2005 г), после чего до 2012-го руководил департаментом безопасности ООО Ренессанс Капитал (помним такое? вспоминайте — это интересно).

Затем на год Таранов опять уходит на пенсию, но не отдыхает, а становится смотрящим от одной из групп в окружении Виктора Януковича за деятельностью «младореформаторов» в качестве советника Министра доходов и сборов Украины .
Но уже в 2013-м по рекомендации министра инфраструктуры Казака и начальника личной охраны Януковича Кобзаря станосится генеральным директором по админработе Госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь», и работает до марта 2014-го.

В январе-марте 2014 именно Таранова называли главными «воротами» для сбегавших членов команды Януковича. Однако СБУ не стало проверять своего сотрудника, да еще и генерал-майора, к событиям тех дней..

После победы Майдана Таранов опять уходит на пенсию, но без дела опять-таки не сидит, готовя очередной плацдарм для продвижения, — он становится советником главы Фискальной службы Билоуса, с которым служил россиянам еще в Ренессансе.

Осенью 2014-го опытный кгб-ист призывается в СБУ на должность замначальника департамента департамента контрразведывательной защиты экономики (где запомнился умением «выбивать долги»), а уже через месяц его забирают на Банковую — «координировать работу силовых структур». Источники в Администрации президента утверждают, что выстраивавший в то время систему сдержек и противовесов президент Порошенко (или все-таки Ложкин? в данном вопросе есть разночтения) взял Тарановва по квоте Кауфмана и Грановского.

Говорят, что к мнению Таранова по военным вопросам очень прислушивался президент Порошенко, иногда в ущерб другим источникам информации.

В 2015-м году Таранов рассматривался как кандидат на пост главы СБУ (вместо Наливайченко), но тогда оставшиеся еще в команде Порошенко «демократы», с которыми президент еще вынужден был считаться, буквально стали на дыбы, не позволив поставить во главе спецслужбы человека, имеющего тесные контакты со спецслужбами России и семьей Януковича. Однако известно, что в увольнении Наливайченко не последнюю роль (скорее  одну из первых скрипок) играл именно Таранов, даже съездив в Вашингтон, дабы убедить тамошних кураторов в отказе от поддержки Наливайенко (если помните, в то время усиленно распространялись слухи что американцы поставили на Наливайченко как на следующего президента Украины).

После краткого изложения биографии погибшего я не могу поверить в «случайность».
Возможно, россияне зачищают своих кротов. Но и вероятно, что бывшие (и нынешние — это уже одно и то же) зачищают тех, кто слишком много знал. А знал Таранов, безусловно, очень много.
Не исключено и то, что Райнин вычищает авгиевы конюшни после Ложкина.

Но я бы еще обратил ваше внимание, что на минувшей неделе в руководстве АТО выявлены «кроты ФСБ». И вот в связи с этими событиями гибель куратора АТО от президента становится очень интересной…

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9416027.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о