В Киеве разоблачили российскую “ботоферму”, работающую на агрессора
ООС 5 Грудня 11:40Марина Сейлор

В Киеве разоблачили российскую “ботоферму”, работающую на агрессора

Группа россиян и других лиц, причисляющих себя к донбасской национальности из "ДНР", использовала "ботоферму" для массового распространения антиукраинских публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию социально-общественной обстановки в нашей стране.

Ими создавались и продвигались фейковые аккаунты для проведения в Украине незаконных операций в Интернете с участием граждан России и боевиков так называемой "ДНР".
Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота.

Правоохранители изъяли в Киеве оборудование, управляющее массивом сим-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой смс-сообщений.

В работе комплекса использовались также сим-карты российских мобильных операторов связи, которые можно приобрести только при наличии паспорта или кураторства ФСБ РФ. В рамках уголовного производства проведены обыски по местоположению специального технического оборудования, во время которых получены бесспорные улики причастности конкретных лиц к противоправной деятельности.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4711428.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ