В Киеве задержали кавказца, который воевал на Донбассе
Політика 23 Жовтня 2018 1:11Володимир Маркопольский

В Киеве задержали кавказца, который воевал на Донбассе

Воевал с сепаратистами на Востоке и грабил магазины: задержали опасного кавказца.

Подозреваемого обвиняют в разбое и умышленном убийстве.

Сегодня, 22 октября, в Киеве в 12:00 полиция задержала гражданина России, уроженца республики Ингушетия Салмана Сайнароєва.

Адвокатом задержанного стала Злата Симоненко, которая собиралась вместе со своим подзащитным пойти к следователям в Шевченковское районное управление МВД. Они хотели отобрать его документы, телефон, компьютер и деньги, которые правоохранители изъяли во время обыска и задержания, которое произошло 10 октября.

Задержали Сайнароєва тогда, когда он выходил из дома. Это произошло в Соломенском районе Киева. Задержание подозреваемого происходило при участии полиции, которые Салмана посадили в микроавтобус и отвезли в участок.

Во время первого задержания Сайнароєву сообщили, что он проходит по уголовному делу как свидетель. Адвокат подозреваемого отметила, что полицейские заявляют, якобы они отправили Сайнароєву письмо о подозрении по почте. Однако Симоненко рассказывает, что письмо не дошло.

Подозреваемого Салмана Сайнароева обвиняют в разбое и умышленном убийстве. По данным журналистов он принимал активное участие в ограблении магазина ювелирных украшений 12 августа в Киеве.

Также известно, что Сайнароев брал воевал на Донбассе в составе добровольческого батальона имени Шейха Мансура. В этом батальоне воевал Тимур Тумгоєв, который 12 сентября 2018 года был экстрадирован в Россию по запросу российских спецслужб. По информации издания, Сайнароев дружил с Тумгоєвим и публично поддерживал его. Сайнароев входит в состав переговорной группы, которая принимает участие в расследовании экстрадиции Тумгоєва.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ