В конгресс США внесен проект военной помощи Украине на $1 млрд

Переглядів: 230
В конгресс США внесен проект военной помощи Украине на $1 млрд Світ

В Конгрессе США предлагают поставить Украине вооружения на один миллиард долларов, кроме того планируется обучение украинских силовиков специалистами из США.



Об этом сказано предлагается в законопроекте, который был внесен в Конгресс США, сообщает OnPress.info.

«Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере 1 миллиарда долларов», — сказано в документе.

Один из авторов документа, демократ Адам Смит заявил, что все введенные санкции не изменили намерения Путина устроить новую «холодную войну».

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама во время телефонного разговора с Владимиром Путиным призвал его немедленно прекратить поддерживать боевиков Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Обама призвал Президента России Владимира Путина прекратить эскалацию насилия на востоке Украины, а также прекратить постоянно поставлять террористам вооружение», — говорится в сообщении.

Кроме того он подчеркнул, что США и в дальнейшем будут поддерживать территориальную целостность Украины, и призвал Владимира Путина к конструктивному диалогу на переговорах в Минске.

«Барак Обама подчеркнул, что в последнее время на востоке Украины резко выросло количество жертв и призвал Владимир Путина к конструктивному диалогу во время переговоров в Минске с представителями Украины, Франции и Германии», — сообщили в Белом доме.

«Президент подчеркнул важность достижения и реализации мирного урегулирования конфликта согласно обязательствам взятых на себя российской стороной в Минском соглашении», — говорится в сообщении.

Так же Обама подчеркнул, что России придется заплатить очень дорогую цену если она не прекратит поддерживать боевиков «ДНР» и «ЛНР».

«Если Россия продолжит агрессивные действия в Украине, в том числе, путем отправления войск, оружия для поддержки сепаратистов, цена для России будет расти», — заявил президент США.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of