Світ 17 Листопада 2014 14:39Марина Сейлор

В Конгресс США внесен законопроект о предоставлении оружия Украине

В Конгресс США внесен законопроект, который предоставляет возможность на прямую поставлять оружие Украине.

Об том у себя на странице в Facebook сообщил спикер Правого сектора Борислав Береза, передает OnPress.info.

"Началось. Конгрессмен-республиканец Берджес подал в Конгресс законопроект Н.R.5315 о предоставлении Украине прямой военной помощи", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинской армии будет предоставлено высокоточное современное оружие. Такое заявление сделал посол США в Украине Джеффри Пайєтт.

«Например, протиминометные радиолокационные радарные системы, которые мы будем поставлять вместе с обучением персонала, как ими пользоваться, в ближайшие месяцы», — заявил посол.

«Для меня вопрос заключается в том, как нам эффективнее помочь Украины оборонительными средствами, чтобы помочь ей эффективно защитить свою территорию», — добавил он.

Кроме этого, дипломат отметил, что по его мнению перед Вооруженными силами Украины возникает два вызова.

«Это потребность внутреннего очищения от коррупции внутри самих структур и отдельно стоит задача выработки адекватного ответа на присутствие России, которая теперь продемонстрировала свою непримиримую воинственность и полное неуважение к международно признанных границ Украины», — уверен Пайєтт.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Шериф :

    Мы не стреляем в свой народ! Мы его защищаем от российско-фашистских оккупантов, которые позарились на наши земли!Враг пытается ползучей оккупацией захватить Ю-В Украины! Но мы, украинцы, русские и др. народы, живущие на мирной Украине не отдадим ни пяди своей земли и через некоторое время освободим захваченный Крым! Наше дело правое – Победа будет за нами!Потому что Украина – это Киевская Русь! Потому что украинский язык – это древний язык Киевской Руси! Призывает русских и белоруссов встать за защиту Украины от неруськой орды хана- путина – уродливого абхазо-мордвинца!

    1. kozel :

      Шериф, ты сволочь, зачем мой комментарий украл?

      1. kozel :

        Хороший коментар нужно размножать – борімося – поборемо! Слава Україні – Героям Слава!

    2. Загрива :

      …..через некоторое время освободим захваченный Крым…. – Позвольте узнать, когда вы нас освободите, а то боюсь не успею пирог с цианистым калием испечь для дорогих гостей.