ВАЖЛИВО:
В Краматорске началась подготовка для строительства ветровой электростанции

В Краматорске началась подготовка для строительства ветровой электростанции

На сессии горсовета Краматорска дали добро на подготовку документов для строительства автомобильных дорог к будущему ветропарка.

Депутаты поддержали проект решения, которым разрешается землеотвода земельных участков для строительства дорог в районе поселка Ясногорка. Передает Национальный промышленный портал со ссылкой на "Восточный проект".

Заявитель ООО «Атомвинд-Краматорск» обратилось с просьбой выделить пять земельных участков общей площадью 6,5 га для «размещения и эксплуатации зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства».

Напомним, что в сентябре состоялись общественные слушания по поводу строительства ветропарка у поселка Ясногорка. Согласно проекту около Краматорска планируется установка ветроэнергетических установок (ВЭУ) мощностью 4,5 МВт.

В целом строительство парка рассчитано на три года. За это время около Краматорска планируют установить 15 ВЭУ. В краткосрочной перспективе речь идет о проекте на три ветроэнергетические установки. Приступить к началу монтажа первой установки ожидается к концу года, а к весне ее введут в эксплуатацию. Одна установка течение года производит около 17000000 кВт электроэнергии. Например, которое ежемесячно потребляет домохозяйством 400 кВт в месяц, одна ВЭУ способна обеспечить электричеством 3500 таких домохозяйств.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин