В Крыму полиция разогнала жителей Судака пытавшихся выложить своими телами надпись “SOS”
Суспільство 16 Серпня 2019 7:20Марина Сейлор

В Крыму полиция разогнала жителей Судака пытавшихся выложить своими телами надпись “SOS”

Жители Судака собрались на импровизированный флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблеме поглощения форумом "Таврида" территории памятника природы "Полуостров Меганом". Несколько десятков человек хотели выложить надпись "SOS своими телами на холме. Но местная администрация сочла акцию несогласованным публичным мероприятием: хотя при активистах не было символики или плакатов, приехавший наряд полиции оперативно пресек построение и составил на участников протоколы об административных нарушениях.

Возмущение жителей небольшого курортного города вызвали заборы, которые перекрыли проходы к пляжам в бухте Капсель. Переехавший в Судак президентский форум "Таврида" занимает все большую территорию и местные жители опасаются, что вслед за заборами на территории памятника природы "Полуостров Меганом" начнется активное строительство. Верховная Рада Украины в 2007 году установила охранную зону для "Полуостров Меганом" общей площадью 850,488 га, включая сам памятник природы. Когда Крым стал российским, Менаном остался памятником, однако охранную зону для него не предусмотрели.

Беспокойство людей вызвано и тем, что администрация Судака провела межевание 90 гектаров в границах памятника природы без учета охранной зоны, а целевое назначение земель - «туристическая деятельность». Оно предполагает строительство баз отдыха, санаториев и профилакториев.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4448777.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Amalia сказав:

    Люблю отдыхать от работы лежа на кровати и читая полезные статьи