В Крыму уничтожен почти весь урожай винограда. ФОТО
Політика 5 Жовтня 2018 13:50Володимир Маркопольский

В Крыму уничтожен почти весь урожай винограда. ФОТО

В аннексированном Россией Крыму три четверти белого муската (виноград) попросту сгнили и высохли, потому что оккупанты вовремя не начали уборку урожая.

Об этом пишет сайт "Примечания". Отмечается, что в 2018 году ПАО "Массандра" - главное винодельческое предприятие Крыма (раньше пренадлежало Украине, после анексии перешло к России), могло бы собрать рекордный урожай сырья.

Работники винодельного предприятия рассказали: "У нас в "Гурзуфском" погибло три четверти муската белого. Урожайность была сумасшедшая, сахара прекрасные — от 23 процентов и выше. Но когда мускат уже нужно было собирать, оказалось, что на заводе нет спирта (для производства крепленого вина). Пока думали, сколько и где закупать, совещались, виноград сначала высох — долго не было дождей, потом сгнил".

Сотрудники добавили, что вместо того, чтобы спешно собирать скоропортящийся мускат, филиал убирал каберне.

Специалисты прокомментировали ситуацию так: "Каберне почти не подвержен процессам гниения. У него шкурка толстая, он может до ноября висеть. К тому же каберне, бастардо и саперави не набрали сахаристости, их собрали на крайних сахарах, не в технологической зрелости".

В ПАО "Массандра" гибель урожая отрицают. Но как видно по фотографиям, виноград пострадал существенно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ