В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.

«Народный совет ЛНР» принял изменения в статьи 88 и 89 закона «О налоговой системе». Эти изменения касаются порядка получения акцизных марок и импорта в «ЛНР» подакцизной продукции.

Этот закон предполагает урегулирование порядка получения марок акцизного налога субъектами хозяйствования «ЛНР» в случае выпуска алкогольной продукции, табачных изделий из таможенного режима «таможенный склад». Также, упрощение порядка ввоза на таможенную территорию «ЛНР» импортной алкогольной продукции и табачных изделий субъектами хозяйствования.

Все потому, что спрос на алкогольные напитки в Луганске превышает предложение. Люди начинали разбавлять технический спирт с водой, многие из них в больнице в тяжелом состоянии. Для России это, конечно же, норма – очереди за боярышником в 6 утра уже никто не удивляется. Но до недавнего времени, на оккупированных территориях не было такого количества отравлений алкогольными напитками.

Наибольшее количество отравлений и алкогольных психозов регистрируется в «ДНР» — около 6 тысяч в год, в то время как в «ЛНР» число обратившихся за медицинской помощью достигает 4 тысяч в год. В Луганске серьёзной проблемой стало появление в небольших магазинах города алкогольного напитка кустарного производства стоимостью не более 40 рублей за 0,5 литра, что делает его крайне привлекательным для окончательно опустившихся горожан. В большинстве западных и центральных областей Украины, этот показатель не превышает 500 случаев на десять тысяч человек в год. Обратная сторона проблемы — в сельской местности «ЛДНР» смертность от алкоголизма выше городской в 2-3 раза. Это связано как с низким качеством алкоголя, так и с общим уровнем жизни сельского населения. Вместо того чтобы создавать центры реабилитации для алкоголиков, в ЛНР упростили порядок получения марок акцизного налога и упростили импорт алкоголя. Теперь будет еще больше паленого пойла из России, от которого будут умирать люди.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике