В Луцке на базе автобуса «Богдан» собрали первый украинский электромобиль

Переглядів: 266
В Луцке на базе автобуса «Богдан» собрали первый украинский электромобиль Україна


В областном центре Волынской области на базе автобуса «Богдан» создали первый украинский електробус, который способен без подзарядки проехать до 300 километров. Об этом ссылаясь на news.еizvestia.com сообщает OnPress.info.


Смастерила чудо-технику группа конструкторов-энтузиастов, которых возглавил Вячеслав Полтавцов. Изобретатели вместо двигателя внутреннего сгорания установили в автобус два электродвигателя по 60 киловатт.

«Примеры таких автомобилей уже есть в Киеве. Это китайские легковые автомобили, используемые в качестве такси. В Европе уже давно есть такие автомобили, в некоторых странах есть специальные стоянки с электроподзарядкой», — рассказал Юрий Девицький, директор предприятия по перевозке людей.

«Этот автобус, который мы сделали — это тестовый автобус, и потому я хочу еще раз объяснить критикам и скептикам, что размещение аккумуляторных батарей в салоне автобуса сделано для того, чтобы иметь возможность их испытывать, тестировать. Его сделали на базе старенького автобуса «Богдан А091». Был вынут двигатель внутреннего сгорания. Вместо него поставили два электродвигателя по 60 киловатт каждый, то есть, 120 киловатт », — добавил он.

Разработчики данного автотранспорта отметили, что если кто-то из инвесторов заинтересуется их проектом, то они готовы начать налаживание масового выпуска.

«Это первая ласточка, так что если кто-то из производителей в Украине заинтересуется этим автобусом и сможет инвестировать в него какие-то средства, это, я думаю, будет очень интересно. Это большая экономия топлива, поскольку вы знаете, что сегодня уже топливо по 17,5 гривен. Во-вторых, это экологически чистый транспорт, который абсолютно не никаких выбросов», — резюмировал Девицький.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...