В Мариуполе боевиков «ДНР» ждет ад и партизанская война — депутат

Переглядів: 494
В Мариуполе боевиков «ДНР» ждет ад и партизанская война — депутат Україна

Даже если террористы ценой неимоверных потерь возьмут Мариуполь, то они получат озлобленное население и партизанскую войну.


Об этом во время своего интервью изданию «Гордон» заявил народный депутат Егор Фирсов, сообщает OnPress.info.

«Говорят, что боевикам нужен коридор, что боевикам нужно взять Мариуполь. Я все-таки думаю, что для того чтобы сделать коридор, Мариуполя им будет крайне мало. В шахматах это называется «цугцванг». Даже если они возьмут теоретически Мариуполь и сделают такой шаг, он все равно ни к чему не приведет. Там живет полмиллиона людей, которые будут озлоблены – население потеряет соцвыплаты, государственные зарплаты. К тому же там сформирован сильный патриотический костяк», – заявил депутат.
Фирсов полагает, что ждать наступления боевиков в ближайшие месяцы не стоит.

«Я не исключаю в Мариуполе партизанскую войну. К тому же там несколько крупных заводов. Там 17 000 работают на заводе имени Ильича. Если из-за военных действий завод остановится, эти 17 000 останутся без работы и пойдут активно против боевиков бунтами. Это для Москвы самый худший вариант. К тому же, чтобы зайти в Мариуполь, нужно отвоевать Широкино. Несколько недель назад наши военные даже отодвинули боевиков на несколько километров. Поэтому я думаю, что в ближайшее время наступления на Мариуполь не будет, имею в виду – ближайший месяц», – отметил парламентарий.

Депутат полагает, что основная задача террористов в настоящее время — это дестабилизация ситуации внутри всей страны.

«Некоторые военные эксперты говорят, что боевики накапливают силы и ждут улучшения погодных условий, когда подсохнет земля на полях – тогда можно будет идти в атаку. Военная разведка и контрразведка подтверждают, что боевики ведут переговоры и готовят наступление к середине марта. Но я думаю, что это все-таки такая политическая игра, когда они будут собирать военную технику в кулак и отводить ее, потом опять собирать – опять отводить. Будут играть мышцами и не давать нам успокоиться. Их основная задача – не дать конфликту зарубцеваться, чтобы мы постоянно чувствовали себя неспокойно. Нельзя начинать восстановительные работы, когда в любой момент могут ударить войска. Ни одни инвестиции не смогут прийти на эту территорию, если там будет угроза военных действий, несмотря на то, что активных боев не будет», – полагает он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...