В МИДе Украины приоткрыли завесу тайны, обнародовав список оружия, которое Украина ожидает от США
Україна 15 Грудня 2014 2:08Марина Сейлор

В МИДе Украины приоткрыли завесу тайны, обнародовав список оружия, которое Украина ожидает от США

После того, как Конгресс США проголосовал о предоставлении Украине статуса страны-союзника вне блока НАТО, официальный Киев после того, как данный закон подпишет Барак Обама, сможет получить оружия на сумму $350 миллионов.

Об этом, ссылаясь на пресс-службу украинского МИДа, сообщает OnPress.info.

Так, во внешнеполитическом ведомстве разъяснила, что на данную сумму Украина может получить противотанковые средства, броневики, радары для борьбы с артиллерией, беспилотники и средства связи.

"В Украине приветствуют утверждение Конгрессом США Закона, который создает необходимую законодательную базу для расширения помощи Украине и введения дополнительных санкций против РФ", - прокомментировали утвержденный Конгрессом закон украинские дипломаты.

Президент США, подписав упомянутый закон, в течение 60 дней должен внести в Конгресс список конкретного военного имущества и услуг.

Для этого Госдеп предоставляет 350 млн. долларов, которые будут доступны для использования до конца 2017 года. В том числе 100 млн. - в 2015 году, по 125 млн. - в 2016 и 2017 годах.

Кроме того, Закон «о поддержке украинской свободы» предусматривает совместные военные учения США и Украины, а в американском бюджете будут предусмотрены средства на поставку Украине технической помощи в укреплении энергетической безопасности и развитие гражданского общества.

"Мы расцениваем принятие Конгрессом упомянутого закона как четкий сигнал поддержки со стороны американских законодателей, и американского народа в адрес Украины, а также знак солидарности с украинским народом в его стремлении самостоятельно выбирать собственное будущее", - сообщают в украинском МИД.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Кутак Моржовый :

    памперсы не забудьте и гробы заказать для хохлопитеков

    1. Сергей :

      Для вас родное правительство приготовило тампаксы и передвижной крематорий. Чтобы домой не везти. Ведь москали не воюют нигде

    2. рой :

      подходящее у т ебя поганяло с таким бы на зону