В Молдове заявили, что Венгрия стала «позорным инструментом Москвы»

Если раньше сайт «Миротворец» не любили в России, то теперь подобные чувства могут испытывать и в некоторых европейских странах, чья политика пересекается с кремлевской.

В базу сайта попал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. При этом даже в соседней Молдове некоторые эксперты считают, что прослеживается связь между действиями Будапешта и Москвы против Украины.

Венгерский глава МИД оказался в «Миротворце» с мотивировкой «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины» и «прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину». При этом сам Сийярто прекрасно понимает, что венгерская армия слишком малочисленна для воплощения каких-либо угроз, а, несмотря на коллективную безопасность, НАТО не поддерживает агрессивных заявлений Будапешта.

Петер Сийярто неоднократно делал бездоказательные и надуманные заявления о притеснении венгров на Закарпатье и даже о том, что изменение ситуации возможно лишь после смены руководства Украины. Точь-в-точь, как заявляют в Москве.

На молдавском ресурсе balti.pro депутат Бельцского горсовета Андрей Черный пишет, что «волна национализма рано или поздно ведет к милитаризации. И кое-кто в Венгрии уже начинает обкатывать идеи о том, что защищать обладателей венгерских паспортов в Закарпатье надо военной силой».

«Это очень и очень опасно. В первую очередь это опасность для Европы, на пространстве которой множатся конфликты. Украину вряд ли удивишь еще одной «горячей точкой», но точно, что Киев не желает такого развития событий. Подыгрывает ли Виктор Орбан в своих притязаниях на Закарпатье Москве? Нет сомнений, что России был бы политически выгоден еще один конфликт в Украине, дабы обосновать ее идеологический курс. Делает ли Орбан своей политикой нечто хорошее? Очень сомнительно, чтобы ЕС и НАТО желали, чтобы их член вот так запросто наплевал на коллективную безопасность и пошёл ценой мира на всём континенте удовлетворять свои геополитические амбиции. Но даже если предположить, что всё, что делает Будапешт – это некие скоординированные с Россией шаги, это сознательный выбор в пользу вражды с Украиной, не может венгерская элита не понимать, что играет в чужую игру, что взяла на себя неблагодарную, незавидную и позорную роль «троянского коня», роль Брута, роль того, кто бьёт в спину», — отмечает А. Черный.

Джерело: http://real-vin.com/v-moldove-vidjat-ruku-kremlja-v-napadkah-vengrii-na-ukrainu

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике