В Москве директор школы и его зам 25 лет домогались учениц

Переглядів: 77
В Москве директор школы и его зам 25 лет домогались учениц В мережі

В Москве более 20 выпускниц небольшой государственной школы для одаренных детей «Лига школ» заявили о сексуальных домогательствах со стороны ее директора и его заместителя.


По их словам, насилию подвергались девочки в возрасте от 13 лет, сообщает Медуза.

Выпускники и бывшие сотрудники школы рассказали, что директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов в течение двух десятков лет сексуально домогались учениц. По их словам, в ряде случаев дело дошло до секса; преподаватели также залезали к девушкам в спальный мешок, обнимали, целовали, раздевали, парились вместе с ними в бане.

На заборе, окружающем здание, где располагалась «Лига школ», до сих пор висит вывеска с ее названием / фото: Семен Кац для «Медузы»

В 2015 году несколько выпускников и учителей школы, узнав о многочисленных домогательствах, вынудили руководство уволиться, сама школа была реорганизована. Но Бебчук и Изюмов после громкого инцидента продолжили работать с детьми.

Отмечается, что один из инцидентов произошел весной 2014 года. Во время майских праздников учитель Сергей Бебчук предложил девятикласснице Татьяне Карстен и ее подруге позаниматься математикой в бане.

Девушки удивились, вспоминает Карстен, а директор объяснил: «В бане высокая температура, кровь разжижается и лучше поступает в мозг — поэтому лучше получится решать задачи».

Похожие истории повторялись в «Лиге школ» в течение 21 года — все то время, что она существовала; ранее аналогичные случаи происходили в школе «Икс», где Бебчук работал до того. В общем известно о более чем двух десятках человек, которые заявили, что стали жертвами сексуального насилия и домогательств со стороны Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

«Лига школ» открылась в 1994 году в небольшом двухэтажном здании в районе Ясенево на юге Москвы. С самого начала здесь проповедовали особый подход к обучению — большинство образовательных сайтов называли «Лигу» школой для одаренных детей. Выпускница, учившаяся там с 2007 по 2010 год, вспоминает, что школьникам часто говорили, что в будущем они должны стать «новой элитой России». «Мы ходили в школу с ощущением, что мы особенные, [и поэтому] очень много учились. Преподаватели пропагандировали идею, что мы все — эксклюзивные, а чтобы получить еще более эксклюзивные знания, нужно быть ближе к [их] источникам, то есть к [учителям]», — рассказывает она.

Также отмечается, что уже через какое-то время после закрытия «Лиги школ», Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а его бывший заместитель основал Интеллект-клуб, который объединяет несколько образовательных кружков.
*****
Напомню, в сентябре минувшего года другой секс-скандал в элитной московской школе закончился отставкой директора.

Директор московской школы номер 57 ушел в отставку на фоне разгоревшегося вокруг нее скандала. Бывшие ученицы ранее обвинили одного из учителей в сексуальных домогательствах.

Скандал вокруг 57-й школы начался с поста в «Фейсбуке» журналиста Екатерины Кронгауз. «Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими», — написала она в конце августа, информировало Главное.

Из комментариев других пользователей стало ясно, что речь идет о школе номер 57 и ее бывшем учителе истории, который преподавал там более 15 лет и был уволен за месяц до этого.
*****
Напомню еще об одном ужасном случае с московским школьником, произошедшем в 2013 году:

Убив бомжа, 17-летний москвич играл его головой в футбол.
Сначала я его бил. Потом сходил за ножом и топором… И отрубил ему голову, — видеозапись этого признания обошла все телеканалы и интернет.Русский юноша по имени Никита рассказывает, как в пьяном угаре лишил жизни человека. В ночь на 24 июня во дворе дома он и еще четверо друзей пьянствовали, отмечая выпускной. Наутро неподалеку обнаружили обезглавленное тело. Кровавые следы привели прямо в квартиру Никиты. Очнувшийся в похмельном бреду парень отпираться не стал. Оказалось, что он не только отрубил голову еще живому человеку, но снял скальп, отрезал уши, нос, выколол глаза… Даже попинал ее по земле, имитируя футбольные финты. Друзья не остановили отморозка… Они ошалело наблюдали за экзекуцией, а потом разбежались. По крайней мере теперь они так говорят.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6161393.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...