В Москве наказали мужчину, который выбросил мусор, находясь в карантине. ФОТО
Вата 7 Березня 2020 15:07Марина Сейлор

В Москве наказали мужчину, который выбросил мусор, находясь в карантине. ФОТО

Жителю российской столицы, который находится на двухнедельном домашнем карантине по коронавирусу из-за посещения Италии, выписали штраф за то, что тот вышел выбросить скопившийся в квартире мусор. Об этом сообщает TJournal.

Через два дня после того, как москвич нарушил «домашний карантин», к нему пришли сотрудники полиции в медицинских масках и выписали штраф на 500 рублей (то ест примерно 182 грн) за «Невыполнении законного предписания должностного лица» (статья 19.5 КоАП РФ).

Полицейские показали мужчине бланк с двумя фотографиями: фото из загранпаспорта и скриншот видео с домофона. В подписи было указано, что совпадение лиц почти 73%.

Видимо, полиция использует систему, которая отслеживает людей, находящихся в карантине, — допускает такую возможность житель столицы.

Впрочем, по его словам, полицейские общались с «нарушителем» вежливо и даже «сами удивлялись», что выписывали ему штраф.

Сам «злоумышленник» считает такое решение справедливым, поскольку его предупреждали о привлечении к ответственности, если он нарушит условия карантина. «Если бы я намеренно заразил коронавирусом людей, то наступила бы уголовная ответственность», — пояснил мужчина, отметив, что на время карантина еду он заказывает домой и просит курьера оставлять заказ за дверью, чтобы не контактировать с ним.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, председатель несуществующего в природе «исполнительного комитета» в российском дальневосточном Уссурийске Виталий Наливкин спас гражданина Китая, у которого заподозрили коронавирус COVID-19, от бессмысленного пребывания в больнице.

Джерело: https://sprotyv.info/news/v-moskve-oshtrafovali-muzhchinu-kotoryj-vybrosil-musor-nahodyas-v-karantine-foto
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ