В Москве паника: Кремль обвиняет Киев в срыве договоренностей и грозится обострением на фронте
Росія 16 Жовтня 7:35Марина Сейлор

В Москве паника: Кремль обвиняет Киев в срыве договоренностей и грозится обострением на фронте

Как передает replyua.net, Офис президента решил кардинально и очень резко поменять свою позицию на переговорах в Минске. Тому подтверждением есть заявление пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер. Девушка заявила, что Украина настаивает на том, чтобы был выполнен пакет по безопасности в рамках Минских соглашений и только потом политический блок. Ранее Киев особо не противился условиям Москвы пойти на реализацию политического блока, а потом уже говорить о безопасности.

Главное же условие Украины – это роспуск так называемых квазиреспублик «ДНР» и «ЛНР». Это требование вызвало настоящую панику и возмущение Кремля. Украину поспешили обвинить в срыве переговоров и готовности снова начать эскалацию конфликта.

Комментируя новость, донецкий журналист Денис Казанский отмечает, что винить Украину со стороны России – привычное дело, только вот, если внимательно перечить Минские соглашения, что Киев, оказывается, прав. В самих Минских соглашениях нет никаких «ЛДНР». Есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Следовательно, нарушением Минских соглашений является как раз сам факт существования так называемых «республик».

Джерело: https://replyua.net/news/172979-v-moskve-panika-kreml-obvinyaet-kiev-v-sryve-dogovorennostey-i-grozitsya-obostreniem-na-fronte.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ