В Москве схвачен и брошен в СИЗО украинский журналист

Переглядів: 79
В Москве схвачен и брошен в СИЗО украинский журналист В мережі

Похоже, кремлевская власть раскручивает дело, которое больно ударит по самой России:


На России задержан и помещен в СИЗО «Лефортово» специальный корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко.

Информацию о задержании распространили в Мининформполитики Украины 2 октября.

Согласно сообщению министра Юрия Стеця, «руководство Министерства информационной политики Украины отслеживает ситуацию вокруг задержания в Москве специального корреспондента Национального информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко. На данный момент юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания», — говорится в сообщении на Фейсбук-странице.

Сам Ю. Стець в эфире одного из украинских телеканаов назвал обвинения российских властей против Сущенко маразмом.

Фейгин призвал российских журналистов поддержать Сущенко (наивный. Разве есть на России свободная журналистика, способная возражать своим хозяевам?)

Адвокат Марк Фейгин надеется, что российские журналисты встанут на защиту корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Об этом Фейгин написал в Твиттер.

«Я обращаюсь к российским журналистам с просьбой о помощи их украинскому коллеге. Ведь преследование журналистов — это против вас всех…», — написал адвокат.

Фейгин также сообщил, что сдал своё ходатайство о вступлении в дело Сущенко.

Напомним, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с Фейгиным соглашение о защите Романа Сущенко. В данный момент адвокат пытается попасть к подопечному, несмотря на огромную очередь адвокатов к подзащитным в московском СИЗО «Лефортово».

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5380048.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...