В МВД пообещали найти заказчика убийства Кати Гандзюк, организатор и исполнитель уже найдены. СКРИН
Політика 4 Листопада 2018 18:52Марина Сейлор

В МВД пообещали найти заказчика убийства Кати Гандзюк, организатор и исполнитель уже найдены. СКРИН

Организатор и исполнители нападения, приведшее к смерти и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, уже задержаны, а заказчик этого преступления обязательно будет установлен, заверяет первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Преступники, организатор и исполнители, которые совершили это страшное преступление, уже задержаны Национальной полицией. Продолжается расследование. Заказчик обязательно будет установлен и задержан. Все причастные должны быть привлечены к ответственности", - написал он в своей странице в Facebook.

Информация о смерти активистки появилась ранее в воскресенье в странице сообщества "Хто замовив Катю Гандзюк?" в соцсети. Позже эту информацию подтвердили в столичном главке полиции и президент Украины Петр Порошенко, который потребовал от правоохранителей найти и привлечь к ответственности виновных в преступлении.

Позже в пресс-службе Нацполиции Украины сообщили, что следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк, квалифицировав его как оконченное преступление: "В настоящее время уголовное производство по факту нападения на Екатерину Гандзюк расследуется как оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ)".

31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Катю Гандзюк возле ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Джерело: http://sprotyv.info/node/86672
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ