В Минздраве подсказали, сколько масок в день понадобится ученику
Здоров`я 31 Серпня 4:55Марина Сейлор

В Минздраве подсказали, сколько масок в день понадобится ученику

Во время пандемии коронавируса ученик средней образовательной школы сможет обойтись в день всего одной маской. Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 28 августа, этого достаточно.

Об этом пишет kp.ua.

Министр пояснил свои слова тем, что учащимся не требуется надевать защитные маски во время проведения занятий.

- Если ребенок пользуется обычной одноразовой маской, то ему достаточно одной маски в день. Потому что он не всегда в ней находится. Можно положить маску в карман, когда начинается урок, а на перемене — одеть снова. Кроме того, сейчас есть много тканевых масок. Когда ребенок пришел домой, эту маску нужно постирать и погладить, - сказал Степанов.

При этом слова главы Минздрава о том, что маску можно положить в карман, противоречат рекомендациям Всемирной организации здоровья, в которой утверждают, что маску нельзя хранить в карманах, а нужно класть в специальный пакет с застежками. Кроме того, в ВОЗ отмечают, что доставать маску нужно, не дотрагиваясь до ее тканевой части.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/156143-v-minzdrave-podskazali-skolko-masok-v-den-ponadobitsya-ucheniku.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ