В НАТО рассматривают возможность наведения систем ПРО в сторону России

Переглядів: 470
В НАТО рассматривают возможность наведения систем ПРО в сторону России Світ

На фоне украинского кризиса страны-члены НАТО дискутируют о том, следует ли направлять против России новую систему противоракетной обороны альянса (ПРО).



В ходе подготовки к саммиту НАТО страны Балтии и Польша заявили, что чувствуют себя в опасности в связи с российским вторжением на Украину, сообщает Der Spiegel, передает Onpress.info. При поддержке США Литва, Латвия, Эстония и Польша выступают за то, чтобы направить также против России ПРО, которую планируется установить против возможных атак с Ближнего Востока. В то же время большинство членов Североатлантического альянса, в том числе Германия, не согласны с этим предложением. Они считают, что не надо без нужды провоцировать Москву, и напоминают, что НАТО годами заверяла Россию в том, что не направит против нее свою ПРО.
Обсудить этот вопрос, по информации журнала, планируется на саммите НАТО, который пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе. Der Spiegel также сообщает, что альянс продолжит оказывать дополнительную поддержку странам Балтии и Польше, в частности разместит там четыре роты и увеличит число разведывательных полетов на восточной границе НАТО.
Агентство dpa указывает, что представительница НАТО отказалась прокомментировать информацию немецкого издания об ориентировании системы ПРО, сообщив, что альянс не обсуждает публикации такого рода. В то же время она отметила, что в свете изменения ситуации с безопасностью НАТО планирует принять пакет мер Readiness Action Plan. В него могут войти обновленные планы обороны, усиленные маневры и отправка вооруженных сил.

5
Комментировать

Войти с помощью: 
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
Notify of
UA

Больные совсем в НАТО сидят 🙁 НАТО тогда из Украины пустыню сделает (

Андрій Компанієць

Скорее НАТО сделает пустыню из «европейской» части России, а остальную территорию поделят между собой Китай, Япония, Канада и США.

Размечтался…Ты не о том думаешь, думай о том, как зиму пережить…Опасность не в атомном оружии, а в том, что война будет и вот тут всем будет плохо…Правда, это будет в 2016 году, а сейчас так разминка.

Поздняков Максим

При чем тут Украина если ПРО хотят направить на Россию.. какая то совсем странная логика О.о

Поздняков Максим

Вабще достаточно глупо все это.. «повернуть».. это же ракетные установки, в любой момент их можно повернуть в нужную сторону…