В НАТО услышали признание Путина об участии российских военных в «гражданской войне» на Донбассе

Переглядів: 108
В НАТО услышали признание Путина об участии российских военных в «гражданской войне» на Донбассе В мережі

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что президент России Владимир Путин сегодня подтвердил заявления Североатлантического альянса о военном присутствии Москвы на востоке Украины.


«Что касается присутствия России на востоке Украины, мы повторяем снова и снова, что Россия военный персонал там есть. Это основано на данных нашей разведки, на открытых источниках, сообщениях в СМИ, данных неправительственных организаций. И сегодня президент России Владимир Путин также подтвердил это. То, что он сегодня сказал, мы говорим постоянно. Он заявил, что Россия персонал на востоке Украины, и этот персонал занимается военными вопросами. Так мы обычно называем солдат», – сказал Столтенберг на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции.

Генсек НАТО призвал Россию соблюдать требования Минских договоренностей: отвода тяжелого вооружений, отвод военных и соблюдения перемирия. «Потому соблюдение этих требований является единственным путем для мирного разрешения кризиса на востоке Украины», – подчеркнул Столтенберг.

На ежегодной пресс-конференции в Москве 17 декабря президент России Владимир Путин признал, что на востоке Украины есть российские военные, но не регулярные войска. «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в частности в военной сфере, но это не значит, что там есть регулярные российские войска», – сказал Путин.

Россия неоднократно отрицала присутствие своих военных на востоке Украины и их участие в конфликте.

Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...