Наука 7 Травня 2020 15:57Марина Сейлор

В некоторых странах жизнь станет невозможной: ученые заявили об аномальной жаре через 30 лет

Группа ученых заявила о том, что же в 2050 году во многих странах климат изменится настолько, что люди просто не смогут там жить. По прогнозу климатологов, воздух нагреется настолько, что люди будут вынуждены искать новые места для жизни, спасением станут только кондиционеры, которые большая часть населения многих стран не сможет себе позволить из-за дороговизны.

Ученые напомнили, что среднегодовая температура на нашей планете сейчас составляет 11-15° тепла. Через три десятилетия территории некоторых стран нагреются до рекордных 20°. Такие условия уже сейчас наблюдаются в средиземноморских государствах, на юге Китая и в Северной Африке. Однако через 30 лет такая высокая температура будет наблюдаться и во многих других регионах. Климатологи не исключили, что в 2050 году средняя температура вырастет до 29° тепла в отдельных государствах.

«Глобальное потепление будет влиять на экосистемы, а также на здоровье человека, продовольственную безопасность, водоснабжение и экономический рост. По прогнозам, эти последствия будут резко возрастать с увеличением степени потепления»,- подчеркнули климатологи. По их прогнозам, опасность также возрастет из-за того, что аномально жаркая погода установится преимущественно в бедных государствах, и местные жители начнут массово мигрировать, что создаст дополнительные трудности.

Джерело: https://replyua.net/nauka/209135-v-nekotoryh-stranah-zhizn-stanet-nevozmozhnoy-uchenye-zayavili-ob-anomalnoy-zhare-cherez-30-let.html

Схожі статті