В Новосибирске сотрудники СИЗО 7 дней пытали 19-летнего подозреваемого и издевались над ним.
В мережі 28 Червня 2016 21:02Марина Сейлор

В Новосибирске сотрудники СИЗО 7 дней пытали 19-летнего подозреваемого и издевались над ним.

П’ять копійок: Случись подобная экзекуция у нас, в Украине, народ бы в любом городе уже окружил бы ментовку и поднял инквизиторов на вилы. Точно также поступили б граждане в любой другой демократической стране, но не на России. Ватонаселение не способно продуцировать смелость и защищать человеческое достоинство, ибо у русских достоинства, впрочем, как и смелости НЕТ. Расеяне не злятся на своих хозяев, зато могут неистово ненавидеть весь мир.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил адвокат задержанного Роман Коршиков.

По его словам, 2 июня его подзащитного голым поместили в камеру размером 2,5 на 3 метра, в которой нет окон, света, вентиляции, туалета и спального места, и держали его в ней в течение 7 дней. Из-за таких условий молодой человек практически был лишен сна и не мог есть.

По факту пыток адвокат обратился в главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области с просьбой привлечь сотрудников СИЗО-1 по статьям о превышении должностных полномочий и истязаниях. В своем обращении Коршиков также указал, что камеру, в которой находился его подзащитный, сотрудники новосибирского следственного изолятора регулярно используют для пыток осужденных, неугодных администрации учреждения.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4810130.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ