Україна 2 Грудня 2021 10:18Тамара Левчук-Адамович

Вчера прислали мои знакомые из Одессы. «Все, что осталось от памятника Жукова в многонациональном городе Одесса, жители которого, независимо от национальности, гордо называют себя одесситами».

В Одессе неизвестные облили красной краской памятник маршалу Жукову, точнее, то, что от него осталось, так как самого памятника давно уже нет.

Так, 1 декабря в сквере на проспекте Небесной сотни очевидцы заметили, как постамент от бюста советскому полководцу облили краской и обмотали колючей проволокой. Кадры показали в местных Telegram-каналах, пишет Politeka.net.

Кроме того, помимо импровизированной “крови”, активисты оставили на месте лист бумаги с надписью: “Приказ №227”, очевидно желая таким образом напомнить о приказе 227 “О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций».

Отметим, что подобные акции в Одессе проходят ежегодно. В прошлом году неизвестные взгромоздили на постамент от бюста Георгию Жукову унитаз, завернутый в мусорный пакет.

Джерело: https://palmira.politeka.net/357300-v-odesse-narodnye-mstiteli-ispoganili-byust-zhukovu-kadry-posledstviy

Схожі статті