В Одессе обьявили «Одесскую народную республику»

Переглядів: 12267
В Одессе обьявили «Одесскую народную республику» Україна

Группа сепаратистов, среди которых – жители Россиии, решили обьявить об «Одесской народной республике». Террористы едва не по дорвали одеський мост. В планах было также вооруженно захватить городскую администрацию и обозначить «российскую» территорию от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области.



Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Согласно оперативным данным, гражданин РФ в сговоре с командиром тактической группы в составе так называемой «ДНР», и еще двумя лицами, договорились захватить власть «путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины «Правый сектор» и ВО «Свобода».

За данными правоохранительных органов, сепаратисты готовили вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло следственное управление Управления СБУ в Одесской области. Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of