В Одессе стартовали предвыборные баталии — «Оппозиционный блок» разворачивает палатки.

Переглядів: 189
В Одессе стартовали предвыборные баталии — «Оппозиционный блок» разворачивает палатки. В мережі
Местная избирательная кампания  стартует в Украине лишь 5 сентября, но Южная Пальмира уже превратилась  в полноценный плацдарм для ведения предвыборной борьбы.


Причем, в глаза бросаются как предпочтения одесситов, так и грубейшие нарушения закона о выборах передовиков политической мимикрии – «Оппозиционного блока».
Весьма показательным был на этой неделе казус, случившейся во время выступления городского мэра Геннадия Труханова на торжественном принятии присяги новой патрульной полицией Одессы. Напомню, что тогда Труханова освистали и из толпы выкрикивали многозначительное «сепаратист!».
По сути, недоверие к городской власти у патриотические настроенных горожан сохраняется на достаточно высоком уровне, тем более, что повадки свои она не поменяла и манера ведения политической борьбы в лучших традициях «Партии регионов» сохранилась.
Так, до старта местных выборов еще больше недели, а в городе стали появляться палатки «Оппозиционного блока», при этом еще и охраняемые милицией. И на фоне вступления на службу новой патрульной полиции, такой контраст представителей правоохранительных органов весьма показателен, ведь он, в некотором роде, олицетворяет противопоставление старой, прогнившей системы и свежего воздуха в затхлой коморке.
Примечательно, что сразу же после освистывания Труханова, городской совет провалил голосование по вопросу признания России страной агрессором. Вопрос был перенесен на заседание 10 сентября, аккурат после старта избирательной кампании. И будет ли поднят?
Сомневаюсь, как минимум о нем вспомнят после выборов. Ведь как пророссийское большинство в горсовете будет голосовать «За» признание России страной агрессором? Нонсенс!
Еще один показательный момент этой недели – суд над представителями «Антимайдана». Павел Ковшов, Александр Дзюбенко и Владислав Ильиницкий, которые являются фигурантами дела по столкновениям «2 мая» были переведены из СИЗО под домашний арест.
Следующее заседание суда состоится 7 сентября. Увидим ли мы на нем данных особ – покажет время, но процесс вполне может стать инструментом предвыборной борьбы. Да и не забываем, что сепаратистский анклав все не оставляет надежд устроить в городе выставку под многозначительным названием «Одесская Хатынь»…
И в купе со всем этим водоворотом событий, как-то совершенно незаметными стали билборды «Оппозиционного блока» которые уже вторую неделю развешивают по городу. На билбордах размещено рекламное объявление с предложением партии страховать первоклашек.
Вот такая реклама накануне выборов. Так чему же это все я? В Одессе накаляется предвыборная обстановка и если в открытую никто гречку раздавать не будет, то это еще не означает, что борьба не станет одной из наиболее грязных в истории города.
Маховик ничтожных технологий уже раскручивается и готовится плацдарм для информационных поводов и вбросов. Тем и поводов для искажения и создания ажиотажа – предостаточно. И все в этот раз будет зависеть, как всегда, от самих одесситов, ведь никто не обратит на нарушения внимание, уже пестрящие во всем своем отвратительном цвете. орьба не станет одной из наиболее грязных в истории города.
Маховик ничтожных технологий уже раскручивается и готовится плацдарм для информационных поводов и вбросов. Тем и поводов для искажения и создания ажиотажа – предостаточно. И все в этот раз будет зависеть, как всегда, от самих одесситов, ведь никто не обратит внимания на нарушения, уже пестрящие во всем своем отвратительном цвете.

Источник: zloy_odessit

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of