В оккупированном Севастополе виноградники "Муската гамбургского" поразила тля
В мережі 26 Вересня 2015 15:05Марина Сейлор

В оккупированном Севастополе виноградники "Муската гамбургского" поразила тля

В аннексированном РФ Севастополе тля поразила виноградники «Муската гамбургского», который продают на Россию

В Севастополе на виноградниках ООО «Агрофимы «Золотая балка» выявлен опасный вредитель, сообщает пресс-служба российского правительства города.

«Виноградной тлей (научное название «филлоксера» – КР) оказались заражены порядка гектара винограда сорта «Мускат гамбургский»...«Мускат гамбургский» является популярным столовым сортом винограда, который активно продается в розничной сети Севастополя, а также вывозится на продажу в регионы Российской Федерации», – говорится в сообщении, пишут Крым.Реалии.

На территории агрофирмы объявлен карантин.

Всего агрофирмой «Золотая балка» заняты 1400 гектаров в Балаклавском районе Севастополя, на которых выращиваются технические и столовые сорта винограда. Карантинные меры призваны сдержать распространение тли на виноградники севастопольского региона и Крымского полуострова.

Филлоксера – самый опасный карантинный вредитель европейских сортов корнесобственного винограда. В конце XIX и начале XX века она вызвала огромные опустошения на виноградниках Франции, Швейцарии, Португалии, Испании, Греции, Италии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Румынии и других стран Европы. Этот вредитель может и в настоящее время представлять угрозу виноградникам Южного берега Крыма, отмечают в пресс-службе.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ