В ООН констатируют: Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе живой силой и оружием
В мережі 9 Грудня 2015 18:05Марина Сейлор

В ООН констатируют: Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе живой силой и оружием

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщает о дальнейшем поступления вооружений и живой силы с российской территории на Донбасс.

По данным экспертов ООН, в результате боевых действий на Донбассе, продолжающиеся уже на протяжении 20 месяцев, погибли более 9 100 человек. Еще 20 732 человек получили различные ранения. В статистку погибших и раненых вошли как представители правительственных Вооруженных сил Украины, так и мирное население и потери на стороне вооруженных формирований сепаратистов.

Авторы отчета указывают также на вопиющие нарушения прав человека в конфликтном регионе. Речь идет о пытках, убийствах, бесправие и произвол. Достигнутое в конце августа перемирие с согласованным отводом тяжелого вооружения позволило частичное прекращение боевых действий на Донбассе. Впрочем, проникновение на «подконтрольные вооруженным формированием районы боеприпасов, вооружений и живой силы с территории Российской Федерации делает ситуацию до сих пор крайне взрывоопасной», отмечают авторы отчета.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ