ВАЖЛИВО:

В ООН признали факты пыток и издевательств боевиками ДНР и ЛНР над заключенными

Переглядів: 348
В ООН признали факты пыток и издевательств боевиками ДНР и ЛНР над заключенными Суспільство

Только после обнародования вопиющих фактов жестокости боевиков ДНР и ЛНР над украинскими заключенными, миссия ООН в Украине удосужилась официально зафиксировать подобные факты.


Об этом говорится в докладе Управление верховного комиссара ООН по правам человека, передает информационный ресурс onpress.info.

В документе упоминается история украинской активистки из города Ясиноватая, которая 26 августа попала в плен террористов и сполна ощутила “гостеприимство по-новросски”.  “Женщина подвергалась избиениям, угрозами изнасилования и даже убийства. Затем ее заставили выйти на улицу, завернутую в украинский флаг с “табличкой она убивает наших детей”,” – отмечается в докладе ООн.

Также в докладе ООН сообщают о другой пленнице боевиков “нового руссого порядка” – женщину обвинили в том, что она корректировщик украинской артиллерии. Нещасную жестоко избивали, стреляли около ушей, а также заставляли вытягивать руку в нацистском приветствии и кричать “зиг хайль”. Пленнице также угрожали изнасилованием и держали прикованой наручниками к батарее несколько дней.

Также в докладе ООН приводятся факты похищения волонтеров во время доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины.

Помимо этого в документе отмечается, что “начиная с середины апреля по 6 октября в результате конфликта на Украине погибли более 3600 человек, свыше 8700 получили ранения”.

В МИД Украины признали, что обнародованный доклад более чем объективный, а также  выразили готовность и в дальнейшем развивать взаимодействие с управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

2 Comments on "В ООН признали факты пыток и издевательств боевиками ДНР и ЛНР над заключенными"

  Subscribe  
Notify of

Т.е. более 400 убитых и изуродованных трупов мирных жителей сами себя убили, а не были убиты украинскими ублюдками из ВСУ и Правого сектора?

Читать научись дятел!!! Ясно написано что они замучены и убиты боевиками днр и лнр!!!

Загрузка...