В ОРЛО более 200 тыс. пенсионеров получают пенсии менее 3 тыс. российских рублей, — ИС

Переглядів: 683
В ОРЛО более 200 тыс. пенсионеров получают пенсии менее 3 тыс. российских рублей, — ИС В мережі
По данным группы "Информационное сопротивление", в ОРЛО продолжает расти недовольство уровнем жизни среди местного населения. Учитывая низкий уровень пенсий и размер заработной платы и, соответственно, высокую стоимость продуктов питания, на подконтрольной российским оккупантам территории Луганской области наблюдается рост социальной напряженности.
Проведенное в несколько этапов повышение минимального размера пенсионной выплаты с 1992,90 руб. к 2904,00 руб. привело к тому, что из общего количества пенсионеров 438,4 тыс. человек - 226,5 тыс. пенсионеров (51%) получают пенсию ниже 3 тыс. рублей РФ.Вместе с тем, 109,5 тыс. пенсионеров, имея страховой стаж работы 30 лет, получают пенсию в минимальном размере наряду с теми, кто отработал необходимый для назначения пенсии минимальный стаж работы - 15 лет.



Джерело: http://sprotyv.info/node/76008

2
Комментировать

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Nica

В Украине таких пенсионеров более 9 миллионов !!!!

В украине многие люди живут и за меньшее только вот цены на коммуналку не равняй в украине и в ЛНР это небо и земля в украине не всем хватает заплатить даже только за коммуналку а на что потом еще жить не понятно.