В ожидании сильных изменений: Лагард прогнозирует тяжелые времена для мировой экономики
Економіка 5 Липня 10:09Марина Сейлор

В ожидании сильных изменений: Лагард прогнозирует тяжелые времена для мировой экономики

Глава Европейского Центробанка Кристин Лагард заявила о том, что кризис COVID-19 приведет к сильным изменениям в характере мировой экономики. Об этом она заявила во время выступления в режиме видеоконференции на экономическом форуме, ежегодно проводимом в городе Экс-ан-Прованс (юг Франции), сообщает издание Finanz.ru.

«Нынешний санитарный кризис станет усилителем тех преобразований, которые уже латентно происходили в наших экономиках. Он приведет к глубоким изменением всей экономической системы», — сказала Лагард. По ее мнению, эти перемены произойдут в первую очередь «в промышленно-производственной сфере, а также в сферах труда и торговли».

«То, что мы пережили, ускорит темпы преобразований и, судя по всему, приведет к формированию образа жизни более экологического и более устойчивого», — считает глава ЕЦБ. В этой связи она упомянула о широком распространении дистанционной работы во время пандемии. «Это вызовет изменение характера труда для всех платных работников, по крайней мере в развитых странах, приведет к расширению применения цифровых технологий, в частности в сферах услуг, к увеличению масштабов автоматизации в промышленности», — подчеркнула Лагард.

Она сообщила, что по последним подсчетам экспертов, пандемия должна вызвать свертывание систем снабжения примерно на 35% и увеличение применения роботизированных систем в промышленности примерно на 70-75%. Также уже происходит значительный рост объемов торговли через интернет, причем в дальнейшем это явление «еще более усилится в ущерб традиционным методам торговли», отметила Лагард.

Джерело: https://sprotyv.info/ekonomica/v-ozhidanii-silnyh-izmenenij-lagard-prognoziruet-tyazhelye-vremena-dlya-mirovoj-ekonomiki

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ