ВАЖЛИВО:

В плену у «Беса» женщину волонтера избивали молотком и отрезали мизинец

Переглядів: 345
В плену у «Беса» женщину волонтера избивали молотком и отрезали мизинец Події

 Предводитель горловских боевиков Безлер, более известный как Бес, освободил из плена волонтера из Полтавы Ирину Бойко. Отметим, что Ирина содержалась в неволе с 20 июня. Кроме того у женщины отрублен мизинец и на теле множественные следы избиения.


Об этом сообщает в своем блоге президент Полтавского областного медиа-клуба Людмила Кучеренко, передает информационный ресурс onpress.info.

«Активистка полтавского Евромайдана Ирина Бойко, которая провела в плену 99 дней, уже в Полтаве. В тяжелом психологическом состоянии. У нее молотком побиты колени и отсечен палец на руке», — пишет Кучеренко. Напомним, что 20 июня 2014 года Ирина Бойко вместе с тремя волонтерами — Мисюренко, Калашниковым и Матлашовым, повезли продовольствие украинским пограничникам в Луганскую область, где попали в плен к террористам. Освобождением плененных волонтеров занимался полтавский активист, подполковник-афганец Василий Ковальчук. Бывший афганец когда-то вместе с Безлером проходил службу в Афганистане.  После длительных переговоров с боевиками, Ковальчуку удалось освободить Ирину и вывезти женщину в Полтаву.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...