В полку «Восток» скрывают потери…

В полку «Восток» скрывают потери…

В 11-м отдельном Енакиево-Дунайском мотострелковом полку «Восток», двое боевиков умерли от пневмонии. Командование полка как всегда скрывает потери, но родственники умерших настаивают на проведении расследования по факту халатности по отношению к служебным обязанностям командира противотанковой артиллерийской батареи.

Изначально, умерших боевиков мучал долго не проходящий насморк и кашель. Врачи установили, что первопричиной болезни оказался плесневый грибок, поселившийся на стенах казармы, в которой проживали бойцы. Очередная простуда осложнилась пневмонией, которую врачи так и не смогли вылечить. Боевикам было всего 26 и 32 года. До этого, один боец полка тоже умер от пневмонии, что и позволило донецким врачам сделать свои выводы относительно причины смерти.

Спровоцировать аллергический ринит способны примерно 300 видов плесневых грибов. Как известно, постоянный контакт с плесенью может вызвать у человека бронхиальную астму, пневмонию и даже онкологическое заболевание. Болезни, вызываемые плесневыми грибами, плохо изучены, врачи редко могут поставить диагноз и назначить лечение. Но уже во всем мире говорят об опасности плесени.

Комиссия, прибывшая с проверкой в казарму боевиков, постановила о необходимости проведения ряда санитарных мер. О наказании командира противотанковой артиллерийской батареи речь не идет.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о