В Польше хотят избавиться от коммунистической партии: что известно  
Світ 8 Грудня 2020 9:30Марина Сейлор

В Польше хотят избавиться от коммунистической партии: что известно  

Генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро подал в Конституционный суд ходатайство о делегализации польской коммунистической партии. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Polsat.

Зебро хочет, чтобы суд подтвердил несоответствие Конституции целей деятельности Компартии Польше.

«Меры в этом отношении были приняты по просьбе физических лиц. В письмах, поступивших в прокуратуру, они указывают, что Коммунистическая партия Польши, среди прочего, ссылается в своей программе и действиях на тоталитарные методы и практики работы коммунизма, что противоречит Конституции Республики Польша», — говорится в ходатайстве генпрокурора.

Как отмечается, в соответствии со ст. 13 Конституции «запрещено существование политических партий и других организаций, ссылающихся в своих программах на тоталитарные методы и практики действий нацизма, фашизма и коммунизма».

«Запрещено также существования политических партий, чья программа или деятельность предполагает или допускает расовую и национальную ненависть, применение насилия с целью получения власти или влияния на политику государства», — говорится в ходатайстве.

По мнению генпрокурора, члены Компартии Польши ставят под сомнение демократический порядок в стране.

По данным прокуратуры, члены партии » прямо призывают провести революцию по образцу Октябрьской революции в России, после которой власть захватили большевики. Цель состоит не только в захвате власти, но и в национализации и коллективизации, осуществляемой под принуждением».

Джерело: https://sprotyv.info/news/v-polshe-hotyat-izbavitsya-ot-kommunisticheskoj-partii-chto-izvestno

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ