В пример Украине: Польша потребует компенсаций за преступления Германии и СССР
Політика 5 Квітня 2018 9:38Марина Сейлор

В пример Украине: Польша потребует компенсаций за преступления Германии и СССР

Польша не может согласиться с тем, что она никогда не получит компенсаций за преступления во время Второй мировой войны не только со стороны Германии, но и СССР. Об этом в интервью еженедельнику Gazeta Polska заявил лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

"Хочу обратить внимание на абсолютно ключевое дело: Польша не получила возмещений за военные потери. В любом случае мы не согласимся с ситуацией, что мы не получили компенсаций не только за немецкие преступления, но также и за последствия действий СССР против Польши, на что Запад закрывал глаза",- заявил Качиньский.
Как сообщалось, в августе прошлого года политики PiS начали поднимать вопрос о необходимости выплаты Германией репараций за нанесенный Польше ущерб в годы Второй мировой войны. В марте этого года председатель парламентской группы по оценке потерь Польши в годы Второй мировой войны Аркадиуш Мулярчик заявил, что, по предварительным оценкам экспертов, в пересчете на доллары Германия должна выплатить Польше 850 млрд долл. Он подчеркнул, что его группа работает над послевоенным рапортом относительно причиненного Польше вреда и планирует его обнародовать через несколько месяцев.

Лидер PiS Ярослав Качиньский ранее неоднократно заявлял, что у Германии нет юридических оснований, чтобы отказывать Польше в выплате репараций. Он выразил убеждение, что этот вопрос нужно поднять на международном уровне. При этом в Германии убеждают, что вопрос выплаты репараций Польше в политической и юридической плоскости закрыт.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9124611.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ