В «ПриватБанке» появились кадры из России

Переглядів: 774
В «ПриватБанке» появились кадры из России Україна

Делами «ПриватБанка» руководят не только в Украине, но и в Москве. Более того, ФСБ может легко получить данные клиентов банка. Об этом в своем расследовании сообщил журналист Александр Дубинский. Новость передает ONPRESS.INFO.


Стало известно, что заместителем руководителя проверки НБУ в Кипрском филиале «ПриватБанка» стал Михаил Ластовский.

«Ластовский — россиянин, москвич, руководитель отдела форензик (экономической разведки) компании KPMG. Близок к правительству России – он соруководитель группы по анализу отраслевых коррупционных рисков при комиссии по координации открытого правительства РФ», — сообщил журналист.

Добавил, что из-за таких «ценных кадров» в ФСБ может попасть вся база данных о клиентах ПриватБанка.

 «Нацбанку понадобился московский экономический разведчик, и кто рекомендовал его Гонтаревой? Вопросы, конечно, риторические», — акцентировал Дубинский.

Вместе с этим Александр Дубинский напомнил, что ранее глава НБУ Валерия Гонтарева принимала поздравления от Андрея Костина по случаю национализации главного системного банка Украины. Напомним, он является президентом российского государственного банка ВТБ.

Тем временем доллар в Украине продолжает расти. По состоянию на 30 декабря 2016 года американская валюта взлетела еще на 30 копеек до 27,19 грн. Официальный курс гривни к евро установился на уровне 28,42 грн, что на 45 копеек больше от предыдущего установленного банком курса. Кроме того, российский рубль обновил годовой максимум, поднявшись на 8 копеек. Так, десять рублей равны 4,51 грн.

Ранее журналист Александр Дубинский обращал внимание на ослабление официального курса гривни к ведущим валютам. Вчера, 29 декабря, он в очередной отметил, что в Нацбанке сидят аферисты. На своей странице в соцсети он заявил, что в ПриватБанке продолжается отток вкладов, несмотря на рефинансирование НБУ в размере 25,8 млрд грн и облигации госзайма от правительства на 116 млрд грн.

«Именно часть а этих облигаций вчера выкупил Нацбанк — упомянутые выше 25,8 млн — для того, чтобы Приватбанк смог заместить кредит рефинансирования средствами от продажи облигаций. И не платить НБУ проценты. То есть заявления Чурия и пресс-службы Нацбанка о том, что эмиссионные средства — фактически, достаточные для скупки 1 млрд долларов — которые не попали на валютный рынок — это, с позволения сказать, неправда», — пояснил журналист.

По словам Дубинского, поэтому и растет валютный курс. Стоит отметить, ранее экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко объяснял, что украинскую гривню валят. И делают это РФ, НБУ и Нафтогаз.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...