В Раде подготовили документы для изменения статуса и названия Крыма

В Раде подготовили документы для изменения статуса и названия Крыма В мережі

Подходит к завершению работа по внесению изменений в Конституцию Украины в разрезе нынче находящегося под аннексией Крыма.

Среди еще окончательно не решенных вопросов – вариант нового названия для Крыма. Сегодня глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на круглом столе заявил, что рабочим вариантом сейчас является название Крымская автономия.

Есть еще два предложения – сохранить название АРК, а также Крымскотатарская автонмия. Выбрать вариант предстоит специальной Конституционной комиссии, созданной в мае 2017 года. Она призвана внести на рассмотрение парламента весь кмплекс наработанных изменений по Крыму и правам его коренного народа на самоопределение в составе Украины.

Напомним, 23 сентября 2016 года Верховная Рада 233 голосами поддержала постановление, которым определены шаги по возвращению в Украину аннексированного Россией Крыма.

Среди прочего в нем определен целый ряд рекомендаций президенту Украины касательно подготовки нормативно-правовых актов и изменений в Конституцию.

В частности, предлагается лишить особого статуса город Севастополь. Во-вторых, в повестке на будущее официальное признание коренными народами Украины крымских татар, караимов и крымчаков.

Но самое главное – взят курс на изменение статус Крыма с АРК на Крымскотатарскую Автономную Республику. Плюс ВР определила для себя план по принятию конкретных законов, направленных на деоккупацию Крыма и восстановлению там украинской власти с параллельной люстрацией на местах.

Джерело: https://real-vin.com/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о