В Раде зарегистрирован законопроект о названии "России" "Московией"

Переглядів: 4899
В Раде зарегистрирован законопроект о названии "России" "Московией" В мережі

И хоть марионетки Левочкина из партийки Ляшка занимаются паром и популизмом, в данном контексте законопроект, даже в случае его непринятия, очень полезен, поскольку обратит внимание в т.ч. мирового сообщества, на искусственное название соседних северо-восточных территорий (Московии):


В Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагают всем государственным органам называть Россию «Московией»

Нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой и Оксана Корчинская подали в Верховную Раду проект закона №2276а, которым предлагают запретить всем государственным органам употреблять название нынешней Российской федерации «Россия», взамен требуя вернуть историческое — «Московия».

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины.

Территория нынешней Российской Федерации никогда, до нового времени, не называлась иностранными источниками и местными жителями ни «Русью», ни «Россией». В западных источниках до XVIII века, включительно, Украина выступала под названием «Русь», а народ, включая и козаков, назывался «русами» или рутенцами.

Понятие «Русь» есть исторически унаследованным явлением как название территории и людей Киевского княжества, Переяславского княжества и большей части Черниговского княжества. Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название «Русь» и/или «Россия» может быть применена только к территориям современной Украины, но никак не быть официальным названием государства-агрессора.

«С целью выполнения требований этого Закона всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе, представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, рекомендовать использовать вместо слова»Россия», которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации, и/или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации — «Московия», — говорится в законопроекте.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/3872003.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...