В ресторане на Рублёвке убили главаря "Оплот"

Переглядів: 102
В ресторане на Рублёвке убили главаря "Оплот" В мережі

В убийстве главы украинской организации «Оплот» Евгения Жилина, которое произошло 19 сентября в посёлке Горки-2 (Московская область), участвовали двое.


Жилин и его друг Андрей Козар 19 сентября приехали на Land Cruiser в ресторан «Ветерок» , принадлежащий российскому ресторатору и телеведущему Аркадию Новикову. Здесь они сели за столик и ожидали ещё одного человека, с которым была назначена встреча.

Неожиданно неизвестный посетитель начал стрелять по Жилину и Козару из огнестрельного оружия: Жилин от ранения скончался на месте, Козар был ранен. Киллера, выскочившего из ресторана, ожидал на улице напарник в чёрном внедорожнике. Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.
Отмечается, что в ресторане не осталось практически никаких улик: не было найдено гильз. Сам киллер был в гриме, о чём сообщили очевидцы. Они уточнили, что на этом посетителе был плащ, шляпа, очки, а на лице — накладные усы.

Источник отметил, что оба пострадавших находились в розыске в Украине. При этом их преследовали не только правоохранители, но и радикалы. Поэтому одной из основных версий убийства Жилина сейчас является нападение по политическим мотивам.

Впрочем, следователи намерены отрабатывать и другие версии случившегося. Среди них коммерческая деятельность пострадавших и личный конфликт.

Репортёр попросил очевидца (сотрудника кафе) сообщить приметы злоумышленника и подробности произошедшего.
Очевидец рассказал, что стоял и ждал гостей, которые должны были приехать в кафе «Ветерок».

«Заходит какой-то тип. Мы сразу же засмеялись, потому что у него были накладные усы — так видно было чётко. Он был в жилетке. Выглядел на 45 лет, а одет был как тинэйджер: в панаме, в очках, в жёлтых причём, в перчатках», — уточнил он.
Посетителю предложили раздеться, но он отказался и сразу присел за столик. Заказав кофе, он ждал два часа. Затем пришли Жилин и Козырев — частые постояльцы кафе.

Через час после прихода Жилина и Козырева человеку за столиком позвонили по мобильному телефону, он поговорил, затем достал из рюкзака пистолет с глушителем и сделал три выстрела. После выстрелов все разбежались, а он скрылся в лесу, не садясь в автомобиль. По другой версии киллеров было двое и они скрылись на автомобиле.

Первая пуля попала в Жилина, и он сразу умер. Вторая пуля — в его друга. «Его ранили, и его потом скорая забрала», — уточнил очевидец.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/2041936.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...