В результате контрнаступления украинских силовиков в направлении Новоазовска, оккупационные войска РФ могут попасть в котел

Переглядів: 1224
В результате контрнаступления украинских силовиков в направлении Новоазовска, оккупационные войска РФ могут попасть в котел Події

Контрнаступление Национальной гвардии Украины в направлении Новоазовска может создать прецедент, когда террористические войска РФ запрут в котле.



Такое мнение на своей странице в facebook обнародовал Александр Бригинец, передает OnPress.info.

«Наше контрнаступление под Мариуполем, где сейчас находится Турчинов, это хорошо или плохо? Если это удар для того, чтобы оттянуть силы от Дебальцево, отвлекающий маневр — хорошо. Напомню, именно наступление на Мариуполь россиян оттянул силы от Ілловайська, где и произошел котел. Сейчас может случиться то же самое наоборот, тем более, что определенное группировки террористов, что хочет ‘замкнуть’ котел именно находится в окружении с трех сторон и тоже может в случае успеха оказаться в котле….

Если же это ‘обмен’ территориями путем боевых операций — мы отступаем под Дебальцево, а они под Мариуполем — это плохо. Я не имею в виду, что это договоренность, я имею в виду, что каждое военное группировки определило свои приоритеты — для них крайне важно Дебальцево, как узел на пути Донецк-Луганск, а для нас крайне важна безопасность полумиллионного Мариуполя. Это плохо, потому что это будет означать, что есть щанс втоатити Дебальцеве.Так или иначе до возможных завтрашних нормансько-минских переговоров все пытаются усилиться в военном плане.

Мир может прийти или не прийти, а к войне надо быть готовыми всегда», — написал политик.

Напомним, что сегодня полк «Азов» пошел в широкомасштабное наступление в направлении Новоазовска.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of