В РФ хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон — запретят ей отдыхать в Челябинксе

Переглядів: 152
В РФ хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон — запретят ей отдыхать в Челябинксе В мережі

Депутаты Госдумы РФ предложили ввести санкции против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и других лиц, которые якобы причастны к нарушению прав российского летчика Константина Ярошенко, арестованного в Штатах за контрабанду наркотиков.



По версии издания, в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Позднее власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

В депутатском запросе к президенту России, а также к главе МИДа Сергею Лаврову несколько десятков представителей КПРФ призвали составить «список Ярошенко» и проработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка.

При этом, по словам депутата ГД от «Единой России» Ильи Костунова, в случае если у КПРФ есть материалы, доказывающие виновность конкретных людей в похищениях граждан России, то правильнее было бы добиваться возбуждения уголовных дел.

Помимо Хиллари Клинтон российские политики также требуют ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения DEA (Федеральное агентство США по борьбе с оборотом наркотиков) Сэма Гейе.

Также в «список Ярошенко» включены судьи Апелляционного суда второго округа США в Нью-Йорке Рина Рэгги, Честер Строуб и Кристофер Друни, которые отказали Ярошенко в рассмотрении апелляции.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2083845.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of