В РФ признали, что автокефалия позволит Украине стать лидером православия
Політика 28 Вересня 18:26Володимир Маркопольский

В РФ признали, что автокефалия позволит Украине стать лидером православия

Владимир Жириновский, одиозный лидер ЛДПР, признал, что с получением автокефалии Украина превратится в главную православную страну в мире.

Он пояснил это тем, что после развала СССР на украинской территории осталось больше культовых объектов, чем в РФ, где большевистская власть уничтожила большинство из них.

Проигрыш РФ в противостоянии религиозного плана скандальный политик признал в телеэфире.

Жириновский прокомментировал недавнее заявление украинского президента Петра Порошенко, что Украина с получением Томоса станет крупнейшей на планете православной страной. По его словам, это правдивое заявление, потому как кремлевскими большевиками в свое время были разрушены большинство приходов, церквей и монастырей.

В Украине же ситуация складывалась несколько иначе. Если украинская церковь станет автокефальной, то они могут смело себя называть самой большой православной страной. В результате Москва уже не третий Рим, констатировал с возмущением Жириновский.

Отметим, что Константинопольским патриархатом опубликовано исследование о том, что украинская церковь независима от Московского патриархата.

Джерело: https://yb.in.ua/v-mire/2591-ukraina-glavnaya-zhirinovskiy-priznal-porazhenie.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ