В РФ решили бороться с инфляцией, сдерживая рост цен на питание, в ручном режиме
Економіка 8 Січня 2015 12:13Марина Сейлор

В РФ решили бороться с инфляцией, сдерживая рост цен на питание, в ручном режиме

Стремительная инфляция в России, которую вызвал резкий обвал национальной валюты и падение цен на нефть на фоне санкций запада продолжает набирать обороты.

В связи с этим глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил применить все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продукты питания. Сообщает новость российское издание ТАСС, передает OnPress.info.

"В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, через целый ряд других причин у нас достаточно серьезно разыгралась продовольственная инфляция", - заявил премьер-министр РФ во время встречи с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

"Даже несмотря на рекордный урожай, давление (на цены) все-таки присутствует. В столицах он самый большой по понятным причинам, в провинции - гораздо меньше чувствуется, но тоже есть", - добавил Медведев.

"Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен", - резюмировал он.

Такую свою позицию он объяснил тем, что на фоне спекулятивного падения валюты торговые сети необоснованно поднимают цены на продукты питания.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ