В РФ зараженнные вахтовики отправились на заработки вместо сдачи тестов на коронавирус
Вата 26 Травня 2020 4:33Марина Сейлор

В РФ зараженнные вахтовики отправились на заработки вместо сдачи тестов на коронавирус

В Иркутской области РФ 90 вахтовиков, контактировавших с зараженными COVID-19, поехали на заработки на стройку. Позже коронавирус обнаружили у более чем половины из них, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вахтовики живут в общежитии в рабочем поселке Маркова, где ранее был выявлен очаг COVID-19. У всех жителей в количестве 291 человек стали брать анализы, но вахтовики, вместо их сдачи, отправились на стройку в микрорайон Ново-Ленино. Позже у них взяли тесты, а заболевших вахтовиков отправили на лечение по месту жительства.

Всего в общежитии находятся 157 заразившихся коронавирусом, его закрыли на карантин. Власти начали разыскивать людей, которые могли контактировать со сбежавшими вахтовиками. Среди них могут быть водители автобусов, таксисты, работники магазинов.

Также выяснилось, что большинство из них — граждане иностранных государств.

Всего в Иркутской области, по последним данным, подтверждено 1 194 случаев заражения коронавирусом, девять пациентов скончались.

Напомним, как сообщала группа ИС, рабочие-вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии, которых после вспышки коронавируса доставили в Омск и разместили на карантин в госпитале ветеранов войн, устроили бунт.

Джерело: https://sprotyv.info/news/v-rf-zarazhennnye-vahtoviki-otpravilis-na-zarabotki-vmesto-sdachi-testov-na-koronavirus

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ