В России нашли 15 «свежых» могил детей

Переглядів: 836
В России нашли 15 «свежых» могил детей Світ

В городе Ставрополь РФ нашли массовое захоронение детей. 15 могил появились на Воскресенском кладбище совсем недавно. Что случилось с малышами, пока не известно.


Нашел захоронение анонимный пользователь. Увиденное он сфотографировал и подал фотофакты в одно из агенств для российских журналистов, чтобы те провели расследование.
На табличках указаны фамилии умерших, а дата рождения - 2014 и 2015 годы. Самому старшему, получается, не было и двух лет. Пугает то, что на всех 15 крестах указана одна и та же дата смерти - 2 октября 2015 года. В России нигде ранее не упоминалось о массовой гибели детей.

Со слов заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Натальи Козловой, факт массового захоронения – это обычная в медицине процедура, так как хоронят мертворожденных деток.

«В случае, если ребенок рождается мертвым, врачи связаны обязательствами сделать вскрытие и установить причину смерти. Так получается, что родители в большинстве своем не убирают мертворожденных. Тела младенцев хранятся в патологанатомическом отделении некоторое время. С определенной периодичностью проводятся захоронения. Обычно дата рождения и дата смерти совпадают. В данном случае, важно понимать, что на фото могилки не разновозрастных детей. Это все мертворожденные дети», - рассказала Козлова.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о