В России не будут применять водометы при разгоне протестов — их будут просто расстреливать. ВИДЕО

Переглядів: 145
В России не будут применять водометы при разгоне протестов — их будут просто расстреливать. ВИДЕО В мережі

Во всяком случае последняя модификация мобильного комплекса "Стена", производимого концерном "Калашников", которая поступила на вооружение Росгвардии с 19 сентября, лишилась водомета.


Взамен него установлены дополнительные крепления для автоматического оружия, в том числе и управляемого дистанционно, из кабины экипажа. Есть также подъемная люлька по центру, с возможностью установки на нее крупнокалиберного пулемета, пишет "ИС".

Конструктивно "Стена" представляет собой складную бронированную стену из пяти секций, установленную на четырехосное шасси КамАЗ. Ее ширина в боевом состоянии - 8 метров, высота - 3 метра. Отвал спереди позволяет раздвигать толпу и является дополнительной опорой для центральной стены, над которой возвышается пулеметчик.

В верхней части щитов установлены стробоскопы, которые должны ослеплять протестующих, а с тыльной стороны каждой из пяти секций оборудованы рабочие места для двух бойцов Росгвардии. Откуда они, находясь за надежной броней и стоя на прочных стальных подножках, смогут стрелять из штатного стрелкового оружия.

Как отмечается на сайте концерна "Калашников", обновленная модицикация "Стены" была создана по инициативе разработчиков. Она уже прошла испытания, и до конца 2018 года в Росгварию поступит десять таких машин. Общий же заказ составит, вероятно, несколько сотен экземпляров.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о