В России не могут запустить ракету без украинцев…
В мережі 8 Жовтня 2015 11:39Марина Сейлор

В России не могут запустить ракету без украинцев…

Великая космическая держава, чего уж! Не знаю что там насчет баз на Луне, а, как стало известно, Роскосмос пока не может даже запустить  ракету «Зенит». И вот лежит бедолажка в ангаре с июля месяца и пылью байконурской покрывается, без украинских специалистов.

Собственно, украинский «Зенит» предполагалось использовать для вывода на орбиту геостационарного гидрометеорологического космического комплекса «Электро-Л» №2 и старт был намечен на июль, позже - на октябрь, на сегодняшний день - на 11 декабря.

Казалось бы, что сложного в запуске ракеты, тем более, что в России их запускают по десятку на день (а потом еще и собирает по всей Тайге)? А сложность, по заверениям российской стороны, не техническая, а юридическая, мол, согласно действующему законодательству, запуски ракет проводятся в присутствии представителей завода-изготовителя, в данном случае речь идет о специалистах «Южмашзавода».

Пффф! Я вас умоляю! Когда это нормативно правовые акты или соглашения становились преградой для российской стороны в осуществлении своей цели? Ждать уже полгода как запуска ракеты из-за такой мелочи? По всей видимости у российских специалистов, что-то не ладится с "Зенитом", а потому без днепропетровских специалистов и не обойтись... Хотя, не знаю, но может им стоит попробовать освятить ракету или гвардейскую ленточку нарисовать?  

Источник: zloy_odessit

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ