В России не могут запустить ракету без украинцев…

Переглядів: 1637
В России не могут запустить ракету без украинцев… В мережі

Великая космическая держава, чего уж! Не знаю что там насчет баз на Луне, а, как стало известно, Роскосмос пока не может даже запустить  ракету «Зенит». И вот лежит бедолажка в ангаре с июля месяца и пылью байконурской покрывается, без украинских специалистов.



Собственно, украинский «Зенит» предполагалось использовать для вывода на орбиту геостационарного гидрометеорологического космического комплекса «Электро-Л» №2 и старт был намечен на июль, позже — на октябрь, на сегодняшний день — на 11 декабря.

Казалось бы, что сложного в запуске ракеты, тем более, что в России их запускают по десятку на день (а потом еще и собирает по всей Тайге)? А сложность, по заверениям российской стороны, не техническая, а юридическая, мол, согласно действующему законодательству, запуски ракет проводятся в присутствии представителей завода-изготовителя, в данном случае речь идет о специалистах «Южмашзавода».

Пффф! Я вас умоляю! Когда это нормативно правовые акты или соглашения становились преградой для российской стороны в осуществлении своей цели? Ждать уже полгода как запуска ракеты из-за такой мелочи? По всей видимости у российских специалистов, что-то не ладится с «Зенитом», а потому без днепропетровских специалистов и не обойтись… Хотя, не знаю, но может им стоит попробовать освятить ракету или гвардейскую ленточку нарисовать?  

Источник: zloy_odessit

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of